Нанокремний

FAQ (Часто задаваемые вопросы)

1) Как выглядит продукт?
— Это жидкость черного цвета.  
2) Как он действует (в примитивном понимании)?
— Растения используют его как строительный материал. Он улучшает обмен веществ / усвоение других микроэлементов. Растение становится крепким и здоровым. Не болеет
3) На какие области воздействует?
— Толщина и прочность клеточных стенок увеличивается. Увеличивается количество хлоропластов. Корневая система развивается стремительнее и больше. Общее состояние растения улучшается.
4)  Для каких растений (злаков, овощей) подходит? Для каких не подходит (!) ?
— Подходит для ВСЕХ видов растений
5)Через какое время заметен результат?
— Зависит от растения – но чаще всего уже через 1-2 недели заметно увеличение зеленой массы и цвет листьев и стеблей становится более насыщенным.
6) Какова польза использования этих удобрений?
— Значительный прирост урожая. Растения меньше болеют. Растения намного лучше переносят экстремальные неблагоприятные погодные условия такие как: засуха, постоянные дожди, заморозки. Уменьшается необходимое количество внесения других пестицидов и удобрений на 10-20% Качество выращенной продукции улучшается, лучше товарный вид. Хранение продукции улучшается, меньше подвержены гниению, увяданию и т.п.
7) В чем уникальность данного продукта?
— В его качестве, натуральный. Без ГМО/Химии/Нитратов
8) В чем уникальность изготовления данного удобрения? (по уникальной технике изготовлен — какая она)
— Выращиваются кристаллы чистого кремния методом Чохральского. Дальше эти кристаллы измельчаются в нескольких отдельных установках, для этого применяются самые передовые научные технологии.
9) «В концентрированной и легко усеваемой форме». Концентрат нужно растворять в воде? Что это за форма? Жидкость? Какого она цвета?
— Это жидкость черного цвета. И да, она растворяется в воде.
10) Куда и как его вливают? В корни? В землю? Или на само растение?
— Наилучший эффект это обработка посадочного материала (семена, клубни, саженцы) и последующая обработка уже опрыскиванием когда появились листья растения. Поливать землю – малоэффективно, так как основной кремний останется на поверхности земли и не дойдет до корней, а если даже и дойдет, то растения крайне плохо усваивают кремний через корни. Намного лучше они это делают напрямую через листья.
11) Как именно происходит процесс усвоения удобрений? Что куда впитывает?
— Смотреть пункты выше.
12) Почему именно кремний помогает?
— Почему организму человека необходим кислород? Так и кремний необходим растениям для их нормального развития и жизнедеятельности. Без него почти никакие другие элементы питания не могут усваиваться. К примеру, даже сам человек не может усвоит более 70 микроэлементов, если в его организме наблюдается недостаток кремния.
13) Опасно ли это для человека?
— Нет, наоборот, человеку крайне полезно, так как кремний отвечает в организме человека за прочность сосудов, костей и суставов. Кремний играет одну из ключевых ролей для обмена веществ и выполняет много других важных функций. Именно кремний в организме человека является основным транспортером электрических сигналов, связанных с нервными импульсами.
14) Что будет если концентрат попадет на кожу человека?
— Лишь загрязнение, которое легко смыть с мылом. Он безопасен и не вызывает раздражения для кожи.
15) Что означает «генетическая безопасность»?
— В производстве кремния не используются ГМО и биологически активные вещества. 
16) Как удобрение влияет на землю?
— Через короткий промежуток времени продукт в открытой среде при контакте с водой превратится в обычный песок.
17) Как удобрение влияет на любые другие растения? Требует ли оно изоляции или безвредно для остальных? Или наоборот полезно?
— Оно полезно для всех видов растений. 
18) Частицы размером от 0,005 мкм. Как они выглядят и куда и как передвигаются?
— Это частицы размером меньше размера ДНК. Пока нет точного научного доказательства, но ученые склоняются что эти частицы проходят сквозь мембрану клеток растений и используются как строительный материал и как «батарейки» для сбора и переработки солнечной энергии при фотосинтезе.